ЖИВОЙ ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ.

                                                                                          Профилированный брус естественной влажности — один из самых популярных современных строительных материалов, используемый для возведения дач, бань и загородных коттеджей. Натуральная древесина обеспечивает комфортный микроклимат в любую погоду. Традиции русского деревянного зодчества известны с незапамятных времен. Деревянные дворцы и избы - не только олицетворение русского духа, но и надежная конструкция.                                         

В наши дни, традиционное деревянное зодчество нисколько не устарело. Технологии предков, соединенные с последними достижениями строительной архитектуры дают возможность каждому построить надежный экологически чистый дом, причем дешевле, чем широко распространенные типовые модели.Все вы помните сказку, про дом без единого гвоздя? При постройке «живого дома» не используются ни клей, ни гвозди. Их заменяет «нагель» - деревянный клин в местах наибольшего смещения.Для производства бруса мы используем «зимнюю ель».Ель – королева леса. Сучки у нее мелкие, поэтому не нарушают конструкции, а сама древесина более плотная, не такая рыхлая как сосна. Ель менее подвержена процессам гниения - образованиям грибковых колоний. Зимой ель отдает до 400% влаги, тем самым, словно впадая в спячку, чтобы справиться с русскими морозами.Заготовка материала для производства производиться, в Смоленской области. Она является подтаёжной зоной, для которой характерны широколиственно-темнохвойных леса. На данный момент лесозаготовки ведутся на территории более 100 га. Все лесные ресурсы возобновляемы на 100% - свежие делянки засаживаются саженцами ели или сосны.Наши заводские корпуса расположены недалеко от г.Вязьма.При распиле бруса, на пилораме используется циркулярная пила. В отличии от ленточной, которая немного «гуляет» и тем самым создает небольшую погрешность, циркулярная пила дает возможность придать более точную геометрию брусу. Благодаря этому он прилегает более плотно и не создает никаких сквозняков.Далее происходит обработка бруса на «профильном станке». Фрезы для него затачиваются на программируемом станке, с ювелирной точностью , благодаря чему мы достигаем практически идеальной геометрии профиля брусаУТЕПЛЕНИЕМежду брусами, прокладывается джутовое полотно. Изготовленные особым образом ребра паза, не допускают поперечное скручивание при высыхании. «П» - образный порожек убирает продувание.Живой дом, построенный из бруса естественной влажности, буквально дышит. Это благотворно влияет на здоровье и энергетику его жильцов.Постройка дома происходит в несколько этапов:

1. Разработка проэкта. Наши опытные специалисты архитекторы, используют как традиционные, так и самые передовые технологии. От классической русской избы, до эко домов с эксплуатируемой кровлей.

2. Установка Домокомплекта. Сюда входят стены, балки, пол и несущие перекрытия, а так же стропильная система.

3. Естественная Усадка. Так как брус естественной влажности, а не высушенный в автоклаве он требует сушки от полу года до года. В этот период, брус отдает влагу и одновременно садится в пазы. Усадка домокомплекта производится на участке заказчика, на заранее установленном фундаменте. Дом с кровлей быстрее усаживается. После проверки влагомером, наши специалисты дают заключение, что можно приступать к отделке.

4. Отделка. В нее входят окна, двери, шлифовка, пол, потолок, покраска.

5. Система коммуникаций. ( отопление, водоснабжение, канализация ) , газ, электричеств. КОНДИЦИОНЕР В ЖИВОМ ДОМЕ НЕ НУЖЕН! Так как в нем работает система естественной вентиляцииПроекты лучше начинать разрабатывать зимой, чтобы весной уже приступить к стройке.

Преимущества профилированного цельного бруса естественной влажности перед другими стройматериалами:

• Экологичность : Такой брус является экологически чистым материалом. Материал гораздо безопаснее бетона, кроме того, хвойная древесина обеззараживает воздух в доме и создает оптимальный микроклимат.

• Абсолютная ровность стен - внешнюю отделку делать необязательно. Внешний вид является идеальным натуральным оформлением.

• Экономичность технологий сборки. После усадки сруба брус, в отличие от бревна, не нуждается в повторной конопатке, что экономит бюджет и упрощает строительство. Строгая выверенная геометрия профиля обеспечивает полную ветрозащиту и целостность ограждающей конструкции.• Благодаря использованию замка со смещением и джутового утеплителя, брус, толщиной в 145см по тепло сбережению приравнивается к бревну, диаметром 300см.

• Технология изготовления бруса предполагает снятие внутренних напряжений древесины со всех четырех сторон, поэтому в брусовых домах возникает значительно меньше трещин, чем в постройках из бревен.• Надежность. Дом из профилированного бруса – это надежная крепость для многих поколений семьи.

• Отличная цена. Цена профилированного бруса естественной влажности ниже, чем клееного бруса и оцилиндрованного бревна.

• + Размер бруса равняется размеру паза, а это значит, что вы не переплачиваете за излишний материал.

• + При транспортировке наш брус бережно сохраняется натуральным покрытием «сенеж».«Живой дом» - это следование традиции, гармония с природой, единство пользы и красоты, конструктивности и эстетики, надежность и долговечность, а также возможность разборки и транспортировки построек.

 

ГОРЯЧИЕ ЛЕТНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от ТЕКТОНИКА :

БЕСЕДКА - одно из лучших решений для организации летнего досуга! В доме жарко и к тому же хочется смотреть на любимые пейзажи. Свежий воздух полезен для здоровья. А если готовить еду на природе, то она получается вдвойне вкуснее.ДОМИК для БАРБЕКЮ – экономное решение для любителей вкусно отдохнуть на выходных в хорошей компании. Удобный встроенный мангал, стильное оформление под восточный, европейский или традиционный русский стиль.ВЕРАНДА – Если у Вас есть дети, им нужно больше естественного света. Где еще проводить им целый день, как не на просторной летней веранде, которую наши профессионалы мастерски пристроят к дому любого типа.При заказе строительства у нас, Вы получаете бесплатно дизайн проект от наших архитекторов. Мы открыты для самых смелых и новаторских решений.